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Quote-p'Art
27 décembre 2015

Zouza ou Noix

Hello, Salam, Bonjour, ....

Avec mon père on s'est amusé à faire des biscuits typiquement Belge à savoir des Zouza. Je plaisante, les zouza ce sont des biscuits tunisiens en forme de noix et qui sont délicieux.

Si ça vous tentes de réaliser ces délicieux biscuits, la recette suit.

Ingrédients: (pour environ 70 et 80 biscuits):

- 500 gr de farine

- 2 oeufs entiers

- 200 gr de beurre

- 200 gr de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure à gateau

- 1 boîte de lait concentré sucré, du caramel, ou encore du Nutella

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(je précise qu'il faut un moule spécifique pour faire la forme de la noix, moi j'ai un appareil spécial pour les faire mais je pense qu'avec un moule pour faire des formes de boule c'est possible sinon sur le marché à Bruxelles le dimanche matin j'ai déjà vu des moules pour faire les zouza)

Préparation:

1°) Versez le sucre et les oeufs dans un saladier et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pate lisse.

2°) Incorporez la farine petit à petit ainsi que le beurre

3°) Enfin incorporez le sucre vanillé et la levure à gateau.

4°) Vous pouvez attendre que la pate repose quelques heures (si vous voulez savoir j'ai sauté cette étape)

5°) Faites des petites boules en forme de billes surtout pas trop grosses sinon ça déborde du moule pendant la cuisson

6°) Placez les boules sur le moule lorsque celui-ci est à bonne température.

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7°) Lorsque l'appareil est fermé, il faut attendre 5 minutes pour que la pate cuisse

8°) Démoulez les "coquilles de noix" (attention pas vous brullez les doigts) et laissez-les refroidir.

9°) Mettez le lait concentré sucré ou le caramel 2 minutes au micro-ondes (pas une seconde de plus) dans un plat prévu à cet effet.

10°) Remplissez les coquiles du lait concentré ou du caramel et puis collez deux coquilles (avec le sucre du lait ou du caramel ça va déborder et le surplus va faire coller les coquilles entre elles)

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11°) Laissez refroidir une soirée (c'est toujours meilleur quelques jours plus tard, il faut être patient lol)

12°) Dégustez avec un café ou un thé.

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 Mhhhh c'est trop bonnnnnn. Aller à votre tour maintenant.

Mag.

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20 décembre 2015

DIY Boite ferrero Rocher

Hello tout le monde,,

Les périodes de fêtes approchent et qui dit fêtes dit forcément pralines, chocolats ce tuto ce n'est pas pour savoir les fabriquer (quoique peut-être un jour qui sait, une idée future lol), non moi je vous propose de customiser les boîtes où sont  se trouvaient les fameuses pralines. 

Voici le résultat:

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Si vous voulez faire la même boîte, vous devez avoir: une boîte vide ferrero Rocher, du dissolvant à vernis, une pastille démaquillante, du tape, une bombe de peinture aérosol blanche, et des marqueurs noirs et dorés.

Marche à suivre étapes par étapes:

1°) Prenez la pastille démaquillante et mettez un peu de disolvant dessus et frottez ce qui est imprimé en noir sur la boîte (je pense que c'est la date de fabrication)

2°) Lavez la boite et essuyez-la

3°) Placez du tape sur toute la surface extérieure de la boîte comme ci-dessous

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4°) Ensuite, vous pouvez bomber l'intérieur de la boîte (moi j'ai fais qu'une couche comme ça elle reste un peu transparente).

5°)Laissez séchez la boîte pendant 1 à 2 heures

6°) Retirez le tape

7°) Utilisez les marqueurs pour faire les dessins ou écritures que vous désirez.

8°) Voilà vous avez réalisé une jolie boite personnalisée avec 3 fois rien.

Laissez moi vos impressions. 

Mag

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Coucou,

Je suis Magali, heureuse belge de 28 ans.

Ce blog est né un jour de novembre 2015, mon portefeuille était presque vide (et l'est malheureusement toujours hihi) , j'avais le moral dans les chaussettes. . . J'en avais assez d'avoir envie de pleins de choses, alors je me suis dis " tu es créative, pourquoi ne pas faire ce dont tu as envie et voilà comment ce blog est né"

Aujourd'hui, je peux vous dire sans exagération que ce blog à soigné le burn-out dont je souffrais et tout ça sans médicaments ou alors ce blog était un placebo :-)

Merci à tous pour vos visites mais je dois bien vous avouez que je ne mange personne donc un message me ferait un plaisir énorme :-)

Belle visite


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